1. Бракеражная комиссия.
Состав бракеражной комиссии утверждается приказом директора на каждый учебный год.
Деятельность бракеражной комиссии осуществляется на основании внутренних локальных актов.
Контроль бракеражной комиссии проводится ежедневно.
2. Контроль медицинского работника за соблюдением санитарно-гигиенических требований.
Совместный приказ. Алгоритм контроля пищеблока медработником.
3. Контроль администрации школы.
4. Общественный контроль.
Организован регулярный контроль за организацией питания представителями Совета родителей.
Примерная программа для контроля общественности
5. Ведомственный контроль. Контроль за организацией питания со стороны учредителя – МОУО ГО Краснотурьинск.
Протокол комиссии по питанию
6. Контроль органов государственного надзора (Роспотребнадзор)
Все формы контроля обеспечивают соблюдение следующих основных требований:
- норм качества,
- сроков реализации блюд;
- технологий приготовления пищи,
- правил хранения и др.
Необходимыми условиями для обеспечения качественного питания являются: техническая оснащенность и санитарное состояние столовой и пищеблока, наличие у персонала действующих медицинских книжек.
Телефоны горячей линии:
1. Министерство просвещения РФ по вопросам организации питания школьников: +7 (800) 200-91-85
2. Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11
3. Министерства образования и молодежной политики Свердловской области: +7 (343) 312-00-04 (добавочный 140)
4. Муниципальный орган «Управление образования городского округа Краснотурьинск»: +7 (34384) 989-03, добавочный 2251. |