Школа № 17Среда, 20.11.2019, 09:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Календарик

Контроль

Государственный контроль (надзор) в сфере образования за деятельностью организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Свердловской области осуществляет

УПРАВЛЕНИЕ ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ

телефон: (343) 371-20-08, 371-47-27
сайт: www.minobraz.ru
электронная почта: info@minobraz.ru
адрес: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 33
(Обращения можно передать в кабинет 104)


Информация

Независимая оценка качества


Контакты

624441 Свердловская область, г.Краснотурьинск, ул. Клубная, 18

тел. (34384) 6-55-88

факс (34384) 6-94-38

почта school17-kt@yandex.ru


Полезные ссылки
Управление образования

Школа № 1
Школа № 2
Школа № 3
Школа № 5
Школа № 9
Школа № 10
Школа № 15
Школа № 18
Школа № 19
Школа № 23
Школа № 24
Школа № 28
Школа № 32

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области

Общественная палата Свердловской области

Министерство социальной политики Свердловской области

Управление социальной защиты населения по городу Краснотурьинску

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 11 » Марш победы
13:47
Марш победы

Среди 5-6 классов в рамках акции «Марш Победы» прошел творческий конкурс «Письмо ветерану». Организаторами конкурса стали учителя русского языка и литературы Пермякова О.В. и Жугинская О.И.

 

Здравствуйте, уважаемый ветеран Великой Отечественной войны. Неважно кто Вы и где живете. Главное, что Вы есть на этом свете. Вы и еще тысячи и сотни тысяч таких же отважных людей, подарили мне право на жизнь. Спасибо Вам.

9 мая 2015 года мы все будем отмечать замечательный праздник - семидесятилетие Великой Победы. Это будет прекрасный повод лишний раз высказать Вам благодарность за мирное небо над головой, за жизнь без страха, за свободу людей всех национальностей. В школе нам часто рассказывают о Великой Отечественной войне. Рассказывают о тех страшных событиях, о героических подвигах людей. Мы помним и чтим память погибших, благодарим живых. В нашей семье до сих пор, как реликвия, бережно хранится наградной лист моего прадеда.

Я знаю, что Гитлеровская Германия вероломно, без объявления войны, напала на Советский Союз. Было это 22 июня 1941 года. Пять долгих лет наша страна была втянута в кровопролитнейшую войну, равной которой нет, и надеюсь, уже не будет. Да, нам много рассказывают о войне, но не все мне понятно.

Самый главный вопрос, который меня волнует, заключается вот в чем: где русский человек, простой мирный житель, взял столько сил, чтобы выстоять в борьбе с захватчиком, силы которого изначально были несоизмеримо больше, чем у Советского Союза. Численное превосходство, огневая мощь немецкой армии пали перед смелостью и силой духа великой страны, объединившейся в борьбе за жизнь на родной земле. Как это удалось? Что дает человеку такие силы, когда не страшно посмотреть смерти в лицо?

История знает немало подвигов солдат тех военных лет. Люди шли на верную гибель: бросались в одиночку под танки, сражались на суше, в небе и на море. Но ведь в тот момент они не думали о том, что совершают подвиг. Они думали, что за ними их Родина. “За Родину!” – кричали они и шли навстречу врагу, и сражались до последнего вздоха.

Не только подвигами русского солдата богата история Великой отечественной войны, но и подвигами тружеников тыла. День и ночь работали они для фронта. Даже дети, такие же как и мы мальчишки и девчонки, приносили пользу, работая наравне со взрослыми. Люди голодали, замерзали, падали от усталости, и все ради того, чтобы обеспечивать фронт всем необходимым. Значит и они приближали победу.

Так что же дает такие силы? Получается, это родная земля дала силы солдатам победить, а их матерям, женам, детям – выжить и дождаться с фронта защитников Отечества, своих родных и близких, оставшихся в живых. А что такое Родина? Это место где ты родился, где твои корни, где тебе дорог каждый росточек. Неужели все это так, или все дело в особенной наполненности русского народа, связанной с его духовностью?

Как Вы думаете, прав ли я в своих суждениях? Что Вам лично придавало сил в годы войны? Почему, несмотря на перенесенные страдания, люди военных лет не озлобились, а еще больше полюбили жизнь? Мне приходилось бывать на встречах с ветеранами, также я каждый год 9 мая прихожу на демонстрацию и на митинг, посвященные Дню Победы, и никогда я не слышал от ветеранов слов сожаления за прожитую жизнь. Наоборот, они полны оптимизма и любви ко всему живому. Я восхищаюсь такими людьми. Я благодарю их за мир. Я благодарю Вас за свободную жизнь.

Я желаю Вам еще долгих лет жизни. Будьте с нами, Вы нам так нужны. Научите нас быть такими же сильными и добрыми как Вы.

С уважением, Ойкин Данил. Средняя школа №17 города Краснотурьинска, 5 “Б” класс.

 

Здравствуйте, уважаемый ветеран Великой Отечественной войны. Пишет Вам обычный русский школьник Ойкин Кирилл. Я живу в маленьком уральском городке под названием Краснотурьинск. Эхо войны задело его также сильно, как и другие города нашей Родины, поэтому мы свято чтим Великую Победу.

Вы – участник войны, очевидец событий, одновременно и страшных, и героических, и радостных. Я полагаю, что необычайно страшно смотреть смерти в лицо, видеть, как враг разрушает твой мир, все созданное трудом мирного человечества. Вместе с тем, героизм всего нашего народа: и солдат, и тружеников тыла, вызывает щемящее чувство гордости. Когда вся страна объединилась в борьбе с фашизмом, не это ли признак величайшего человеческого духа, воспитанного русской землёю? А радость пришла потом, она начиналась с первых маленьких побед, которые вселяли в каждого человека веру в победу русского народа.

Потом была Великая Победа. Победа врага жестокого и бесчеловечного. Это была даже не просто победа над немецко-фашистскими захватчиками, а победа Разума над Безумием, победа Духа над Бездушием, победа Человечности и Любви над цинизмом. Праздник “со слезами на глазах”.

Эта война задела не только Советский Союз. Много других стран, практически весь мир, был освобожден от угрозы истребления во имя мирового господства арийской расы. Весь мир ликовал и радовался победе русского солдата… Что же случилось сейчас? Почему человечество, пройдя такую страшную и кровопролитную войну, снова совершает те же ошибки? Почему то тут, то там вспыхивают вооруженные конфликты? Почему, и главное, – за что гибнут мирные люди?

Полагаю, Вы слышали о событиях на Украине? Ситуация там более чем серьёзная. Обстрелы мирного населения Луганской и Донецкой народных республик, разрушенные дома и школы, разрушенная жизнь людей, которые еще вчера были единой страной… Брат пошел на брата… Почему, зачем? Может быть, я еще слишком мал чтобы понять суть происходящего, но я точно знаю: никто не вправе отбирать у людей их право на жизнь, на мирное небо над головой, право на будущее.

Тревожит меня и другое, а именно то, что некоторые страны пытаются переписать историю Великой Отечественной войны на свой лад. Страны Прибалтики называют русский народ не иначе как “оккупантами”, в Украине ненавидят русских, называют нас “агрессорами”, Польша обвиняет Советский Союз в нападении на Германию. Как же так может быть? Что побуждает мир отвернуться от истории? Ведь правда одна, она самая честная, она написана кровью и болью русских солдат и других защитников мира, на руинах Империи Зла Адольфа Гитлера. Правда – это Вы, уважаемый ветеран. Живой свидетель Победы.

Это странно, но несмотря на то, что человечество сегодня гораздо более образованно чем тогда, в сороковых, мы делаем сегодня ужасающие вещи. Неужели мы забыли уроки войны? Или может быть, мы потеряли духовность? Надеюсь, нет. Судя по тому, как в данных обстоятельствах ведет себя Россия: честно и с достоинством, мы все еще самая духовно богатая страна. Россия помогает Украине: мы продолжаем поставки газа, мы покупаем украинские товары. Мы не оставляем в беде народ Луганской и Донецкой республик, под угрозой обстрелов русские водители везут гуманитарный груз, Россия принимает беженцев и всячески им помогает. Также правительство России принимает активное участие в мирном урегулировании конфликта на Украине и призывает весь мир помочь в разрешении конфликта. Неужели у России и вправду особенная роль в мире?

Мы, молодое поколение, очень нуждаемся в Вас, дорогие ветераны. Вас уже очень мало, но вы нам так нужны! Живите очень долго. Расскажите нашему поколению и всему человечеству, что такое война. Помогите нам сохранить мир!

С уважением и благодарностью, ученик 5 “Б” класса школы №17 г. Краснотурьинска Ойкин Кирилл. 

Просмотров: 309 | Добавил: school17 | Рейтинг: 5.0/1
Для слабовидящих

Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Расписание


Дневник

Канал YouTube


Наша газета

17 мгновений школы 17

Выпуск 26 | Выпуск 25 | Выпуск 24 | Выпуск 23 | Выпуск 22 | Выпуск 21

Архив номеров

Выпуск 20 | Выпуск 19 | Выпуск 18 | Выпуск 17 | Выпуск 16 | Выпуск 15 | Выпуск 14 | Выпуск 13 | Выпуск 12 | Выпуск 11 | Выпуск 10 | Выпуск 09 | Выпуск 08 | Выпуск 07 | Выпуск 06 | Выпуск 05 | Выпуск 04 | Выпуск 03 | Выпуск 02 | Выпуск 01

Телефоны доверия

Субъекты профилактики

Общеобластной бесплатный телефон доверия в составе филиала «Сосновый бор» ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница»

8 800-300-11-00

телефон экстренной психологической помощи (телефон доверия) для детей и подростков

8 800-300-83-83

Звонки на оба телефона бесплатные для всех звонящих на всей территории Свердловской области.

Детский телефон доверия

8 800-200-01-22


Обращения граждан

Получить информацию о ходе рассмотрения обращений граждан можно по

телефону 8(34384) 6-94-38

электронной почте school17-kt@yandex.ru


Архив записей


Copyright MyCorp © 2019